ホーム > 個人情報保護の取り組み > 個人情報の取扱いについて(利用目的など)

個人情報の取扱いについて(利用目的など)

個人情報の取扱いについて

シークス株式会社(以下「当社」といいます)は、個人情報保護法の趣旨に則り、当社個人情報保護方針に基づいて、個人情報を以下の通り取扱います。

1.個人情報の利用目的
当社が取得した個人情報は、以下の目的の達成に必要な範囲で利用いたします。
  1. お客様に販売した商品・サービスの配送、サポート、メンテナンスの実施
  2. お客様との契約の締結・履行、その他取引の管理
  3. お客様からのお問い合わせ、ご依頼、ご要望等への対応
  4. 当社グループ企業および提携先に対するお客様の製品・サービスに関する情報提供
  5. 当社が当社グループ企業および提携先と共同してお客様のために行う事業活動
  6. 当社取扱商品およびサービスのご案内(会社案内の送付等)
  7. 当社取扱商品およびサービスの企画、開発、宣伝、販売活動
  8. セミナーおよび展示会等での参加者確認やご連絡
  9. お取引先様とのご連絡
  10. 当社およびグループ会社の採用活動業務
  11. 株主に対する株主総会招集通知等必要書類の送付や配当金支払等、会社法で定められた業務
  12. 法令で定められた義務の履行
上記以外の目的に個人情報を利用する場合又は目的を変更する場合は、別途ご本人に通知または公表の上、ご本人の同意をいただいたうえで行うものとします。
2.第三者への提供について
当社は、以下に該当する場合、または「3. 業務委託について」「4. 共同利用について」に記載の場合を除き、取得した個人情報を第三者へ提供いたしません。
  1. 第三者への提供につき、事前に同意をいただいた場合
  2. 個人情報保護法およびその他の法令で認められている場合
3.業務委託について
当社は、利用目的の達成に必要な範囲内において、当社の業務委託先に対して、個人情報の取扱いを含む業務を委託することがあります。この場合、当社は業務委託先との間で個人情報の秘密保持契約を締結したうえで、かかる業務委託先において個人情報が適切に取り扱われるよう監督責任を負うものとします。
4.共同利用について
取得した個人情報は、シークスグループとしての総合的なサービスを提供するために、「1. 個人情報の利用目的」に記載した利用目的の範囲内において、当社関係会社間で共同利用することがあります。共同利用する項目は「氏名、連絡先(住所、電話 番号、Fax番号、メールアドレス、会社名、所属等)、商品やサービスのご購入履歴、保守履歴、お問合せやご依頼・ご要望内容」です。これら以外の項目を共同利用する場合は、別途ご本人に対して通知または公表いたします。共同利用する個人情報の管理責任者は当社(シークス株式会社)とします。
共同利用を行う当社関係会社は以下のとおりです。
ネットワーク
5.未成年者の個人情報の取り扱いについて
当社では未成年者の方の個人情報も成年者と同様、最大限の注意をもって保護を図っています。未成年の方は、必ず保護者の方の同意のもとに個人情報をご提供くださいますようお願いいたします。
6.ウェブサイトにおける、お客様アクセス情報の取り扱いについて
当社のウェブサイトでは、お客さまに一層便利にご利用いただくため、一部のページで「Cookie」という技術を使用しています。Cookieにより、ウェブサイトはお客さまのコンピュータを識別することができるようになりますが、お客さまのお名前、ご住所、電話番号、メールアドレスといった個人を特定可能な情報を取得することは一切ありません。
7.お問い合わせについて
個人情報に関する苦情、相談については、シークス株式会社 総務部内 個人情報保護事務局までお願いいたします。CLICK
8.開示等の請求について
当社では、個人情報保護法に定める保有個人データのa.利用目的の通知、b.開示、c.訂正、追加または削除、d.利用停止、消去または第三者提供の停止についての申請については、「個人情報の開示等の請求について」の通り手続きを定めております。
9.見直しについて
当社では、個人情報の取扱について適用される日本の法令に従って、個人情報を適切に取扱うため、本ページの内容について、適宜見直しを行ってまいります。
定期的に最新の内容をご確認いただくことをお勧めします。
以上